خطة العمل المستقبلية

خطة العمل المستقبيلة

1.  تصميم ووضع مقاييس محددة لاختيار السادة أعضاء هيئة التدريس المطلوب مشاركتهم فى العملية الأكاديمية والبحثية المستهدفة.
  2.  وضع خطط مناسبة للتوعية بالإعاقة وإعادة التأهيل للشخص المعاق وذويه.
  3.  إنشاء وحدة لمتابعة الخريجين من ذوى الإعاقة  له أهداف معتمدة وموثقة ومعلنة.
  4. انشاء قاعدة بيانات خاصة بالطلاب من ذوى الإعاقة للمساعدة فى التوظيف فى المؤسسات المناسبة لحالة الاعاقة
  5.  تنظيم عدد من ورش العمل التدريبية للسادة أعضاء هيئة التدريس للتوعية بالإعاقة و ضرورة الدمج للاشخاص ذوي الاعاقه بشكل سوي.
  6.  إنشاء وحدة داخل مركز خدمات جامعة المنصورة لذوى الاعاقة لإنتاج المقررات الدراسية المناسبة لكل إعاقة.
  7.  التدريب على طرق التدريس لذوي الاعاقات والتى تختلف باختلاف نوع الإعاقة .
  8.  تصميم طرق تقييم الطلاب ذوى الإعاقة لابد أن تختلف عن الطلاب العاديين نظراً لطبيعة الإعاقة.
  9.  الغاءالعقبات والحواجز التى تعيق قدرة وصول المعاقين للبيئة المحيطة بهم.
  10.  تأهيل الاشخاص ذوى الإعاقة حتى يتمكن من بلوغ المستوى الوظيفى الأمثل على الصعيد البدنى والذهنى والنفسى والإجتماعى.