أنشطة مركز خدمات الأشخاص ذوي الإعاقة

حتى يندمجوا مع زملاءهم الطلاب العاديين وذلك عن طريق تنفيذ أنشطة رياضية وإجتماعية وثقافية وفنية وإشراك هؤلاء الطلاب فى هذه الأنشطة حيث ان ممارسة الأنشطة المختلفة تؤثر بطريقة إيجابية على نفوس هؤلاء الطلاب وفى تكوين شخصيتهم وتشعرهم انهم ليس أقل من قرناءهم . ومتاح بالمركز ممارسة الأنشطة الآتيه :-

أولا :- النشاط الرياضى وذلك فى الأماكن المتاحة والذى يوجد بها تعاون لذلك مثل القرية الأوليمبية بجامعة المنصورة والصالة الخاصة بالطلاب ذوى الإحتياجات الخاصة بالإدارة العامة لرعاية الطلاب حيث يتم تدريب الطلاب على الألعاب المختلفة مثل السباحة وكرة القدم وكرة السلة والكرة الطائرة وكرة الجرس وتنس الطاولة وغيرها من الألعاب المختلفة . كذلك التدريب على الأجهزة المختلفة بالصالة المجهزة التابعة للإدارة العامة لرعاية الطلاب .

ثانيا النشاط الفنى :- يتم ممارسة النشاط الفنى بمختلف أشكاله سواء الفن التشكيلى أو الغناء والعزف أو الأشغال اليدوية وجارى حاليا تكوين فريق ( حلم ) للعزف والغناء والإنشاد الدينى والخاص بالمركز للإستعانة به فى الإحتفالات الخاصة بالمركز .

ثالثا النشاط الإجتماعي :- مثل ممارسة لعبة الشطرنج وإقامة الرحلات للمدن المختلفة مثل القاهرة والإسكندرية وغيرها.

رابعا النشاط الثقافى :- مثل إقامة مسابقات شعر وزجل والمقال والقصة القصيرة ومسابقات لحفظ القرآن الكريم والأحاديث النبوية وغيرها .