⭐️مشاركة مركز خدمات الأشخاص ذوي الإعاقة بجامعة المنصورة في اللقاء التعريفي للطلاب الجدد بكلية الزراعة ⭐️ ندوة "الخدمات المقدمة لتمكين ذوى الهمم ودعم الدمج داخل الجامعة" تحت رعاية ا.د/شريف خاطر رئيس جامعة المنصورة و ريادة ا.د/محمد عطية البيومي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب لشئون التعليم و الطلاب قامت ا.د/نيڤين عبد الخالق مدير مركز خدمات الأشخاص ذوى الإعاقة بالجامعة و د/سارة زيدان نائب مدير المركز بزيارة كلية الزراعة في سادس فاعليات اللقاء التعريفي للطلاب الجدد وبمشاركة متميزة من المركز لشرح استراتيجيات تمكين ذوي الهمم ودعم الدمج داخل جامعة المنصورة. كل الشكر و التقدير لدعم أ.د/ محمد علي شطا - عميد الكلية و أ.د/ صالح السيد سعده - وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب و أ.د/ متولي أبو سريع - وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وذلك في حضور أ.م.د / أميرة محمود منصور منسق المركز بالكلية و فريق العمل بالمركز ا/صبحي البغدادي مسئول العلاقات العامة و فريق المتطوعين بالمركز و عدد كبير من طلاب الكلية. حيث دارت فعالية الندوة حول توضيح عدد من المحاور أهمها : التعريف بمركز خدمات الأشخاص ذوى الإعاقة بالجامعة ، وما معنى مصطلح ذو الإعاقة ، وكيفية دمج الأشخاص ذوى الإعاقة في المجتمع وكيفية تعامل المجتمع معهم، وكيفية التحدى والإرادة لتحقيق نجاحات لهم ، وأفضلية استخدام مصطلح "قادرون باختلاف" وما هي مبادئ اتفاقية حقوق الأشخاص ذوى الإعاقة . و اوضحت ا.د/نڤين عبدالخالق خدمات المركز المختلفه التعليميه والبحثية والمجتمعية ودور المركز في دعم الدمج و مبادئ اتفاقية حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة و اهميه الدمج التعليمي و دور المركز في نشر الوعي بقضايا ذوي الإعاقه. و أكدت د/سارة زيدان على اهمية التأهيل النفسي لذوي الهمم وفن التعامل مع ذوي الهمم والخدمات المقدمه من وحدة الدعم النفسي والارشاد الاسري داخل المركز .