زيارة مركز خدمات الاشخاص ذوي الاعاقه بجامعة المنصورة لكلية الهندسة

⭐️زيارة مركز خدمات الاشخاص ذوي الاعاقه بجامعة المنصورة لكلية الهندسة⭐️ ندوة "الخدمات المقدمة لتمكين ذوى الهمم ودعم الدمج داخل الجامعة" تحت رعاية ا.د/شريف خاطر رئيس جامعة المنصورة و ريادة ا.د/محمد عطية البيومي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب لشئون التعليم و الطلاب قامت ا.د/نيڤين عبد الخالق مدير مركز خدمات الأشخاص ذوى الإعاقة بالجامعة و د/سارة زيدان نائب مدير المركز بزيارة كلية الهندسة في خامس فاعليات اللقاء التعريفي للطلاب الجدد وبمشاركة متميزة من المركز لشرح استراتيجيات تمكين ذوي الهمم ودعم الدمج داخل جامعة المنصورة. كل الشكر و التقدير لدعم ا.د/محمد عبد العظيم عميد كلية الهندسة و ا.د/سحر صدقي قداح وكيل الكلية لشئون التعليم و الطلاب و ا.د/ شريف مسعود البدوي وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا و البحوث وذلك في حضور عدد من أعضاء هيئة التدريس والجهاز الإداري والطلاب والأستاذ محمد السيد منسق المركز بالكلية و فريق العمل بالمركز ا/صبحي البغدادي مسئول العلاقات العامة و فريق المتطوعين بالمركز. حيث دارت فعالية الندوة حول توضيح عدد من المحاور أهمها : التعريف بمركز خدمات الأشخاص ذوى الإعاقة بالجامعة ، وما معنى مصطلح ذو الإعاقة ، وكيفية دمج الأشخاص ذوى الإعاقة في المجتمع وكيفية تعامل المجتمع معهم، وكيفية التحدى والإرادة لتحقيق نجاحات لهم ، وأفضلية استخدام مصطلح "قادرون باختلاف" وما هي مبادئ اتفاقية حقوق الأشخاص ذوى الإعاقة ،توضيح شرح مبسط عن قانون حقوق الأشخاص ذو الإعاقة، وما هي الخدمات والمبادرات المقدمة لهم ، كما تم توضيح اللائحة التنفيذية لقانون حقوق الأشخاص ذوى الإعاقة ، وما هي رؤية ورسالة المركز ، وتشكيل مجلس إدارة المركز ، وما هي التحديات التي تواجه أصحاب الهمم ، وما هي الخدمات التي يقدمها المركز ، قنوات التواصل مع المركز.