جلسة حوارية يقوم بها ذوى الهمم من طلاب الجامعة بعنوان( كن ملهماً) في احتفالية اسرة وعد بكلية تربية

تحت رعاية ا.د /أشرف عبد الباسط رئيس الجامعه و ا.د/محمد عطية البيومى نائب رئيس الجامعه لشؤون التعليم والطلاب وبتنسيق وحضور ا.د/سماح خميس مدير مركز خدمات الأشخاص ذوى الاعاقة بالجامعة. ولفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس بكلية التربية
وفى اطار التعاون بين مركز خدمات الأشخاص ذوى الاعاقة وأسرة (وعد ) الطلابية بكلية التربية وعلى هامش الاحتفالية الخاصة بالأسرة تحت عنوان ( حلم كبير) تعقد لآول مره
جلسة حوارية كاملة يقوم بها ذوى الهمم من طلاب الجامعة بعنوان ،( كن ملهماً) .
والتى إدارتها باقتدار ( الملهمة الاولى) ا/ غادة عاطف من على كرسي متحرك وهى المسؤول الاعلامى بالمركز واستضافت فيها الطالبة /نسمة يحيى،( الملهمة الثانية) من قصار القامة والتى تحدثت عن التحديات التى واجهتها و الدوافع القويه لدخولها مجال الأزياء لتصبح اول عارضة أزياء لقصار القامة و سعادتها بأن تم إختيارها ضمن (٥٠ ) سيدة مصريه مؤثرة لعام ٢٠٢٠ و تأسيسها brand ملابس بإسم Breeze وهو ترجمة لإسم نسمة باللغة الإنجليزية و آخر إنجازتها كتاب كن ملهماً لتصبح مصدر الالهام و أمل لكثير من شباب جيلها .
و ( والملهمة الثالثة ) الطالبة / سعاد سمير من ذوي الإعاقة البصريه والمسجلة للدراسات العليا بكلية التربية والتى استعرضت قصة كفاحها في الدراسه و كيف كانت تواجه اي مشكله بتحدي و إصرار و إراده و عزيمة بمساعدة والدتها حتى اثبتت للمجتمع ان الإعاقة طاقة وان العلم هو سبيل تحقيق الذات .
و كان الختام مع ( الملهم الرابع) مهندس/عمر عبدالسلام من الاصحاء مخترع نظارة لغة الإشارة التى تترجم الكلام للغة الإشارة حتى يساعد الأشخاص ذوي الإعاقة السمعية على التواصل والذى استعرض مسيرة مشروعه والتحديات والدوافع والمثابرة فى سبيل تحقيق هدفه ووصول النظارة لكل أصم لتحقيق التواصل الاجتماعي لذوى الاعاقة السمعية.
اربع نماذج فريدة لذوى الاعاقة أو بالأحرى لذوى الهمم تؤكد على القدرة الداخلية لتحقيق المعجزات بالصبر والمثابرة والرضا وقام بترجمة الجلسة للغة الإشارة الاستاذة آية ثروت مدربة لغة الإشارة بالمركز.