ندوة التوعية بالإعاقة: (قضايا-تطبيقات نماذج ملهمة) المقامة بمبنى المكتبة المركزية على هامش معرض جامعة المنصورة الحادى عشر للكتاب

مركز خدمات الأشخاص ذوى الإعاقة يتألق فى فعالية جديدة ضمن سلسلة الاحتفالات بشهر الإعاقة وتمهيداً للاحتفال بيوم الإعاقة العالمى فى شهر ديسمبر اقبال رائع 💥 على ندوة (التوعية بالإعاقة: (قضايا-تطبيقات نماذج ملهمة) المقامة بمبنى المكتبة المركزية على هامش معرض جامعة المنصورة الحادى عشر للكتاب بإدارة دكتور/احمد عبدالله مدير المكتبة المركزية بجامعة المنصورة المكتبة المركزية جامعة المنصورة تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ شريف يوسف خاطر- رئيس جامعة المنصورة و الأستاذ الدكتور/ أشرف طارق حافظ - نائب رئيس جامعة المنصورة لشئون الدراسات العليا والبحوث و الأستاذ الدكتور/محمد عطية البيومي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب و بحضور الاستاذ الدكتور/سماح رمضان خميس مدير مركز خدمات الاشخاص ذوي الإعاقة و الدكتور/وليد شعيب الخبير في مجال الإعاقة والدمج التربوي وفريق العمل بالمركز وا.د /ابراهيم شعير أستاذ التربية الخاصة وعميد كلية التربية الأسبق و ا.م.د/ايمان جاد و ا.م.د/انتصار السيد ولفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالجامعة..وحضور عدد كبير من طلاب الجامعة (300)طالب وطالبة من كليات الجامعة المختلفة وأولياء الأمور الطلاب ذوى الإعاقة وكذلك بعض السادة الإداريين والموظفين بالجامعة وقد بدأت الندوة والتى تمت بالاعتماد على ذوى الإعاقات المختلفة و التي تكونت المنصة الرئيسية فيها من الأشخاص ذوي الإعاقة (البصرية منها والحركية والذهنية وقصار القامة ) فى جميع بنودها حيث بدأت بالسلام الجمهورى والقرآن الكريم وقدمت الندوة الأستاذة /غادة عاطف المسؤل الاعلامى بالمركز... ثم تناولت الندوة مناقشة القضايا المختلفة بذوى الإعاقة والتى تهتم بالدمج المجتمعى وكيفية التعامل السليم مع ذوى الاعاقة المختلفة وتطرقت أيضا إلى قراءة فى قانون الأشخاص ذوى الاعاقة رقم 10لسنة 2018 الذى يعد طفرة حقيقية فى الاهتمام بذوى الاعاقة متضمنا الحقوق والواجبات وقد حاضر أثرى الندوة بالافكار الدكتور / وليد شعيب الخبير فى مجال الإعاقة والدمج التربوى ثم عرض العديد من النماذج الملهمة من الطلاب ذوى الاعاقة ،(الدراسات العليا- مرحلة البكالوريوس) على النحو التالى (سعاد سمير -كريم ياسر-نسمة يحيى -محمد محمود- يوسف زايد- ميرفت جمال ) كما تخلل الندوة التى استمرت أكثر من 5ساعات متواصلة فقرات غنائية وإنشاد دينى كما قام فريق لغة الإشارة بالمركز بأداء اغانى البداية والنهاية للندوة ، كما تم الانتقال بالسادة الحضور إلى مقر قاعة الأنشطة الكبرى بمركز خدمات الأشخاص ذوى الاعاقة لأداء الجانب التطبيقى للندوة وتعليم (مبادىء لغة الإشارة- مبادىء لغة برايل) لعدد كبير من الحضور بالندوة وفى نهاية الندوة تم التقاط الصور التذكارية وتوزيع إفادات بالحضور والمشاركة في الفعالية فى جو يسوده البهجة والطاقة الإيجابية.